Parties de la Bouteille
En ce qui concerne l'anatomie d'une bouteille, différentes personnes peuvent utiliser des termes différents pour désigner la même partie de la bouteille. En même temps, différentes personnes utilisent le même terme pour identifier différentes parties de la bouteille. Comme les normes de l'industrie sont volontaires, aucune de ses termes n'est techniquement faux, tous les termes sont généralement acceptés. Pour aggraver les choses, selon les spécifications, certaines pièces peuvent sembler très différentes, être manquantes ou se trouver dans un endroit complètement différent d’une bouteille à l’autre. Cela peut devenir très déroutant. Pour vous aider, nous avons répertorié ci-dessous les expressions les plus couramment utilisées pour désigner les pièces de bouteille.
La partie de la bouteille qui entre en contact direct avec la fermeture pour former un joint. Pour les bagues à vis et les couronnes, il s'agit généralement du rebord; pour les bagues recevant des bouchons tels que les bouchons de liège, ce sont les parois à l'intérieur du goulot. Si la surface d'étanchéité n'est pas plate, le récipient pourrait fuir.