Parties de la Bouteille

En ce qui concerne l'anatomie d'une bouteille, différentes personnes peuvent utiliser des termes différents pour désigner la même partie de la bouteille. En même temps, différentes personnes utilisent le même terme pour identifier différentes parties de la bouteille. Comme les normes de l'industrie sont volontaires, aucune de ses termes n'est techniquement faux, tous les termes sont généralement acceptés. Pour aggraver les choses, selon les spécifications, certaines pièces peuvent sembler très différentes, être manquantes ou se trouver dans un endroit complètement différent d’une bouteille à l’autre. Cela peut devenir très déroutant. Pour vous aider, nous avons répertorié ci-dessous les expressions les plus couramment utilisées pour désigner les pièces de bouteille.

La surface supérieure plate et circulaire de la finition du col.

La partie de la bouteille qui entre en contact direct avec la fermeture pour former un joint. Pour les bagues à vis et les couronnes, il s'agit généralement du rebord; pour les bagues recevant des bouchons tels que les bouchons de liège, ce sont les parois à l'intérieur du goulot. Si la surface d'étanchéité n'est pas plate, le récipient pourrait fuir.

L'ouverture au sommet de la bouteille par laquelle le liquide est versé.

La partie supérieure de la bague de finition.

Une hélice saillante sur le goulot de la bouteille servant à tenir un bouchon à vis.

Un cercle ou un anneau enfoncé ou en relief autour de la bouteille.

Une arête horizontale à la base de la finition servant à transférer la bouteille d'une partie du processus de production à la suivante.

Une bague de transfert conçue pour les capuchons avec bande d'inviolabilité retenant généralement la bande d'inviolabilité après l'ouverture de la bouteille.

Un jonc à la base de la bague de finition sur lequel repose le bouchon.

La partie de la bouteille moulée pour accueillir une fermeture spécifique.

La partie de la bouteille entre l'Épaule et la Bague de Finition.

La partie d’une bouteille située entre le corps et le cou est généralement en pente.

La partie principale de la bouteille où la paroi est généralement verticale.

L'épaisseur du matériau qui constitue la bouteille.

La zone de la bouteille où l'étiquette peut être appliquée.

Le diamètre de la section centrale du corps d'une bouteille ou d'un conteneur.

La partie inférieure de la bouteille qui comprend le talon, la base et la piqure.

La partie la plus basse des bouteilles où le corps commence à s’incurver dans la base.

Une élévation abrupte ou une partie relevée de la base conçue pour donner une plus grande stabilité à la bouteille.

Une surface d'appui uniforme qui forme un anneau autour de l'extérieur du fond sur lequel repose la bouteille.

Une encoche ou une empreinte au bas de la bouteille sert à aligner et à engager la bouteille sur une orientation spécifique pour le remplissage, l'impression ou l'application d'une étiquette.

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